127254, Москва, ул. Руставели, д.14, стр.9
Карта проезда

8 (495) 618-71-70

Пн-Пт с 9-00 до 17-00

garant2k@yandex.ru

Обратный звонок

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И МОНТАЖ ЛИФТОВ

Наши услуги

Главная > Новости > Лифты в России станут намного безопаснее

Лифты в России станут намного безопаснее

05.09.2017

Лифты в городах России будут полностью приведены в соответствие требованиям безопасной эксплуатации. Этого требует Постановление Правительства РФ от 24.06.2017 № 743, утверждающее «Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах)».

Полномочия по утверждению правил обустройства пассажирских конвейеров и подъемников были переданы Правительству РФ еще в 2016-м году Федеральным законом № 371-ФЗ. Воспользовавшись полученным правом, этим летом законники утвердили порядок учета подобных объектов, меры безопасности при их использовании, требования к монтажным, демонтажным и ремонтным работам.

Принятые правила гласят, что:
1. Необходимо точное соблюдение технических регламентов, изданных Таможенным союзом («О безопасности машин и оборудования» и «Безопасность лифтов»).
2. Фактические параметры объекта и его характеристика в сопроводительной документации должны быть абсолютно идентичны.
3. Введенные в эксплуатацию объекты регистрируются в реестре соответствующих объектов.
4. Аварийно-техническое обслуживание осуществляется круглосуточно.
5. Техническое освидетельствование эксплуатируемых объектов должен проводиться не реже 1 раза в 12 месяцев.
6. Изменения режима работы объектов оформляется составлением распорядительного акта.
7. Начало использования объекта и вывод его из эксплуатации сопровождается оформлением соответствующего пакета документов.

Контроль за соблюдением настоящих правил в отношении опасных объектов осуществляется федеральными органами исполнительной власти, имеющими такое оборудование на территории подведомственных организаций. Планируемый результат их принятия – повышение уровня безопасности лифтов, подъемников и конвейеров пассажирской перевозки как в производственных и общественных, так и в жилых зданиях.
« Все новости

Имя



Телефон