127254, Москва, ул. Руставели, д.14, стр.9
Карта проезда

8 (495) 618-71-70

Пн-Пт с 9-00 до 17-00

garant2k@yandex.ru

Обратный звонок

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И МОНТАЖ ЛИФТОВ

Наши услуги

Главная > Новости > К концу 2017 г. в столице не останется лифтов старше 25 лет

К концу 2017 г. в столице не останется лифтов старше 25 лет

11.10.2017

Городские власти обещают заменить все лифты, срок эксплуатации которых более четверти века. С 2015 г. в жилых домах г. Москвы уже заменили 10 тыс. подъемников. Они пришли на смену старым и скрипучим кабинам. Новые лифты отличаются плавным ходом и качественной внутренней отделкой.


Заменой старых лифтов в столице стали заниматься еще с 2011 г. по поручению мэра города Сергея Собянина. А с 2015 г. — в рамках программы капитальных ремонтов домов. В любой многоэтажке лифт не должен эксплуатироваться более 25 лет. Поэтому контролирующие службы стараются не доводить главный механизм до такого срока.


Избавиться от 5 тыс. вышедших из употребления лифтов — главная задача 2017 г. На сегодняшний момент уже обновлена большая часть подъемников. Теперь новые кабины отвечают всем требованиям. И наделены следующими преимуществами:


Надежность. Теперь нельзя открыть двери в шахту, если лифт стоит на другом этаже. Это позволит сохранить жизнь любителям экстрима. А благодаря оснащению фотоэлементами, прищемить руку или другую часть тела просто невозможно. Кроме того, двери будут открыты до тех пор, пока не исчезнет препятствие. Новые лифты отличаются противопожарной безопасностью.


Шрифт Брайля. Для людей с ограниченными возможностями по зрению на кнопках лифта продублированы обозначения. Это позволит без чьей-либо помощи добраться до нужного этажа.


Аварийное освещение. Оно срабатывает в кабине в случае отключения электроэнергии.


Электронное табло. Оно способно воспроизводить музыку и даже разговаривать с пассажирами.


Малый шум. При движении лифт не издает посторонних звуков.


Новые приводы. Они позволяют экономить электроэнергию до 40%.


Выполнение поставленной задачи продолжается. Конец 2017 года будет ознаменован полным переходом на обновленную подъемную систему.


« Все новости

Имя



Телефон